Atelier Gougères au Fromage 🧀
Le Chef de la résidence NAHOMA Nevers Nicolas et les résidents locataires ont confectionné de délicieuses gougères au gruyère.
Un atelier cuisine gourmand et convivial qui s’est terminé par une bonne dégustation.😋
Voici la recette qu’ils ont sélectionné sur Marmiton :
Pour 6 personnes
-150 g de gruyère râpé
-150 g de farine tamisée
-80 g de beurre + 15 g pour la plaque
-sel
-poivre
-4 œufs + 1 jaune (en option)
-1 pincée de muscade râpée
Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
– Dans une casserole, portez 25 cl d’eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux + 1 cuillère à café de sel.
– Hors du feu, ajoutez la farine d’un coup.
– Mélangez vivement, et faites dessécher pendant 1 min sur feu doux.
– Laissez tiédir quelques instants, et incorporez les œufs un par un en mélangeant bien.
– Ajoutez le gruyère râpé, la muscade, le sel et le poivre.
– Déposez cette pâte à l’aide de 2 cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque beurrée.
– Vous pouvez dorer les petites gougères avec un jaune d’œuf, à l’aide d’un pinceau.
– Enfournez 25 min en surveillant.
– C’est prêt
Plus qu’à déguster ! Bon Appétit